De Sur a Norte Organic Wine

Envíos gratis a partir de 50€
Carrito0
Buscar producto

Usamos cookies. Si continuas, aceptas el uso de cookies. Más información

Acepto

La venta de nuestros productos esta prohibida a personas menores de 18 años. ¿Es mayor de edad? Al hacer click en "Acepto", confirmas que tienes al menos 18 años.
Si tienes menos de 18 años, o no deseas continuar, haz click en "No acepto" y serás enviado a otro sitio web.

No acepto Acepto

Valdepila

  • Envío GRATIS a partir de 75€

    27.95 €  IVA incluido


    Descripción

  • Valdepila es el nombre de un pequeño valle que baja de los páramos situados a más de 900 metros de altitud hasta el valle del río Duero a 750 metros de altitud. Mil años atrás fue morada de eremitas por su paz, quietud y aislamiento. Todavía hoy uno puede sentir la atracción de esa quietud presente en aquellas tierras.

    En un pasado no muy lejano, pero ya en el siglo pasado, las viñas dominaban el paisaje. Con el paso del tiempo y la despoblación del territorio, las laderas se fueron quedando yermas.
    Hoy nuestras viñas van recobrando sus antiguos dominios y van reconquistando terrenos a distintas altitudes en varias direcciones del valle.

    Nuestro padre cuenta como antaño la vendimia allí era sinónimo de temblor de piernas, con la uva a hombros ladera abajo. También recuerda como metafóricamente se decía que aquello más que vino era ron, algo que sin duda tenía que ver con que nuestro abuelo era cubano de nacimiento.

    Valdepila es una selección de las mejores uvas de viñedos propios de este paraje fruto de un cultivo cuidadoso y una producción dirigida hacia las pequeñas series muy seleccionadas.

    Las plantas son de la variedad Tempranillo, con un marco de plantación de 2.200 plantas por hectárea y con rendimientos que oscilan entre los 3.000 y los 3.500 kg por ha en las áreas que utilizamos para la producción de este vino.
     


     

    Más información sobre las añadas: 2012 / 2013 / 2014 / 2015 / 2016 / 2017

    Envejecimiento/Crianza 12 meses en barricas de roble francés (85%) y americano (15%) de 225 y 500 litros. 12 meses en botella.
    Viñedos propios Selección de uvas de 2 parcelas en propiedad de 3 ha en total.
    DO DO Ribera del Duero
    Variedad 100% Tempranillo, plantadas a partir de principios de 90.
    Suelo Estructura caliza- arcillosa -arenosa a altitud de 750-800 m
    Clima /Pluviometría Continental / 450 mm
    Rendimiento por ha Variable entre diferentes parcelas entre 3.000 y 3.500 kg/ha
    Fermentación Depósitos de 2.500 litros de inox en abierto 20 días de fermentación a temperaturas entorno 25-28ºC
    Maceración Durante 4-5 semanas. Bazuqueos manuales
    Referencias 2016: 91 Gilbert & Gaillard (2021)- 90 Guía Peñín (2019)
    2015: 91 Andreas Larson (2018) - 91 Guía Peñín (2018) - Plata Mundus Vini (2018)
    2013: 17 Vinum (2020) -Oro, Vinus (2018) - 91 Andreas Larson (2017)- - Silver, Cathay Pacific (2018)
    2012: 94 Wine & Spirits (2017) - 91 Pedro Ballesteros MW (Bruselas, 2017)- 17 Weinzeitung (Suiza, 2016) Plata Concurso de Bruselas 2015
    Nota de cata Valdepila 2015, Ribera del Duero, Spain
    Color púrpura oscuro. Nariz joven, fruta negra madura, especias secas, regaliz y notas de vainilla. Paladar denso con fruta negra madura, notas de mora y ciruela trituradas, extracción suave, tanino fino, jugoso y fresco con roble discreto, fruta negra madura y final largo. Atractivo para beber ya. (Andreas Larsson)

    Notas de cereza negra, mora y grosella al principio, con algunos sabores terrosos como el suelo del bosque. Buenas notas de moca y chocolate junto con algunos sabores fuertes de cereza, con buena complejidad. Es bueno para beberlo ahora, con un plato de carne, o para guardarlo durante algún tiempo. (Sommelier Wine Awards, Londres)

     

    Descripción

  • Valdepila es el nombre de un pequeño valle que baja de los páramos situados a más de 900 metros de altitud hasta el valle del río Duero a 750 metros de altitud. Mil años atrás fue morada de eremitas por su paz, quietud y aislamiento. Todavía hoy uno puede sentir la atracción de esa quietud presente en aquellas tierras.

    En un pasado no muy lejano, pero ya en el siglo pasado, las viñas dominaban el paisaje. Con el paso del tiempo y la despoblación del territorio, las laderas se fueron quedando yermas.
    Hoy nuestras viñas van recobrando sus antiguos dominios y van reconquistando terrenos a distintas altitudes en varias direcciones del valle.

    Nuestro padre cuenta como antaño la vendimia allí era sinónimo de temblor de piernas, con la uva a hombros ladera abajo. También recuerda como metafóricamente se decía que aquello más que vino era ron, algo que sin duda tenía que ver con que nuestro abuelo era cubano de nacimiento.

    Valdepila es una selección de las mejores uvas de viñedos propios de este paraje fruto de un cultivo cuidadoso y una producción dirigida hacia las pequeñas series muy seleccionadas.

    Las plantas son de la variedad Tempranillo, con un marco de plantación de 2.200 plantas por hectárea y con rendimientos que oscilan entre los 3.000 y los 3.500 kg por ha en las áreas que utilizamos para la producción de este vino.
     


     

    Más información sobre las añadas: 2012 / 2013 / 2014 / 2015 / 2016 / 2017

    Envejecimiento/Crianza 12 meses en barricas de roble francés (85%) y americano (15%) de 225 y 500 litros. 12 meses en botella.
    Viñedos propios Selección de uvas de 2 parcelas en propiedad de 3 ha en total.
    DO DO Ribera del Duero
    Variedad 100% Tempranillo, plantadas a partir de principios de 90.
    Suelo Estructura caliza- arcillosa -arenosa a altitud de 750-800 m
    Clima /Pluviometría Continental / 450 mm
    Rendimiento por ha Variable entre diferentes parcelas entre 3.000 y 3.500 kg/ha
    Fermentación Depósitos de 2.500 litros de inox en abierto 20 días de fermentación a temperaturas entorno 25-28ºC
    Maceración Durante 4-5 semanas. Bazuqueos manuales
    Referencias 2016: 91 Gilbert & Gaillard (2021)- 90 Guía Peñín (2019)
    2015: 91 Andreas Larson (2018) - 91 Guía Peñín (2018) - Plata Mundus Vini (2018)
    2013: 17 Vinum (2020) -Oro, Vinus (2018) - 91 Andreas Larson (2017)- - Silver, Cathay Pacific (2018)
    2012: 94 Wine & Spirits (2017) - 91 Pedro Ballesteros MW (Bruselas, 2017)- 17 Weinzeitung (Suiza, 2016) Plata Concurso de Bruselas 2015
    Nota de cata Valdepila 2015, Ribera del Duero, Spain
    Color púrpura oscuro. Nariz joven, fruta negra madura, especias secas, regaliz y notas de vainilla. Paladar denso con fruta negra madura, notas de mora y ciruela trituradas, extracción suave, tanino fino, jugoso y fresco con roble discreto, fruta negra madura y final largo. Atractivo para beber ya. (Andreas Larsson)

    Notas de cereza negra, mora y grosella al principio, con algunos sabores terrosos como el suelo del bosque. Buenas notas de moca y chocolate junto con algunos sabores fuertes de cereza, con buena complejidad. Es bueno para beberlo ahora, con un plato de carne, o para guardarlo durante algún tiempo. (Sommelier Wine Awards, Londres)

     

Valdepila

27.95€  IVA incluido

Envío GRATIS a partir de 75€


0.00

Valoración media

¡Hola Anónimo, danos tu opinión!

Tu valoración:

También te puede interesar:

Contacto, Catas y Reservas

Déjanos tu mensaje:
Enviando este formulario aceptas nuestra política de privacidad

 ¡Suscríbete a nuestra newsletter!

Enlaces

    Síguenos

  • Whatsapp
  • Facebook
  • Tripadvisor
  • Instagram

Contacto

+34 633 852 578
info@desuranorte.es
Calle Feria, 86 Sevilla (Sevilla, España) - C.P.: 41002

Comercio desarrollado con Linkasoft LeKommerce