Uvas de una parcela: El Barranco de San Julián, en Laguardia. Año de plantación: 1930.
Variedad de uva: Tempranillo 95%, Otras 5%
Cultivo Viticultura biodinámica. Respeto máximo del medio ambiente y sus ecosistemas para extraer la singularidad de la parcela más antigua y especial de la familia.
Vendimia Manual en caja de 15 kg. Selección de un o dos racimos en la cepa. Segunda selección en bodega. Rendimiento medio de 3000 kg/ha.
Suelo Deficitario con gran carga de arcillas y calizas
Elaboración: Método Fermentación alcohólica con levaduras indígenas durante aprox. 20 días con pisados y remontados muy suaves y posterior maloláctica en fudres de 600 L.
Crianza 18 meses en fudres de 600L de roble francés. Embotellado sin clarificación, ni estabilización.
Embotellado Ligera prefiltración para lucir integra toda su personalidad.
Sensaciones: Un vino profundo, elegante. Notas de naturaleza explícita. Amalgama de matices y sensaciones sin igual. Un mensaje lleno de reflexiones contrarias
Consumir hoy mismo o en los próximos 20 años
Servir Entre 14º y 16º. Abrir media hora antes para apreciar todas sus cualidades