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Finca los Halcones Viognier

  • Envío GRATIS a partir de 75€

    15.00 €  IVA incluido


    Descripción

  • Bautizado el paraje de estos viñedos como “Finca Los Halcones”, un paraje único rodeado de pinos, encinas y plantas aromáticas, enclavado en el “Valle del Cabriel” declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO. La decisión de plantar la variedad foránea Viognier, una variedad originaria del valle del Ródano, fue por la similitud de nuestro territorio. Un clima continental con influencia Mediterránea, unos profundos suelos calcáreos, arcillosos y arenosos; y una necesidad de buscar variedades de uva blanca de maduración más tardía y con una mayor acidez, ya que nuestros macabeos estaban sufriendo enormemente el cambio climático con una rápida maduración que los hacía más alcohólicos y con escasa acidez.
     
    Unas uvas de calidad que podrán realizar una fermentación en madera de roble francés sin perder un ápice de frescura, conservando su acidez. Gracias a todo lo que rodea a estas uvas. Finca Los Halcones Viognier es un vino armonioso, con personalidad y sello de autor.
     
    VIÑEDO
    2 hectáreas con un rendimiento de 6.000kg por hectárea.
    Edad del viñedo: 9 años.
    Vendimia manual: 14 de septiembre de 2019
     
    CLIMA
    Continental con influencia del mediterráneo, con veranos calurosos y secos e inviernos fríos y húmedos, con unas precipitaciones medias anuales de 400 litros.
    En verano los vientos húmedos procedentes del Mediterráneo favorecen una maduración lenta.
     
    ELABORACIÓN Y CRIANZA
    Se seleccionan las uvas minuciosamente.
    Maceración pre-fermentativa en frío a 8ºc
    Fermentación en foudre de roble francés de 2500 litros cada uno durante 3 meses sobre sus lías.
    Crianza en depósito de inoxidable durante 3 meses sobre sus lías.
    Batonage todas las semanas.
     
    NOTA DE CATA
    Vino blanco de gran intensidad y carácter único.
    Color limpio con tonos dorados y destellos brillantes.
    Recuerdos a melocotón y albaricoque, toques minerales y madreselva.
    En boca es sabroso, fresco y vivaz. Frutal, potente entrada con agradables notas a tostados y vainilla. Produce salivación y expresivas terminaciones.
     
    PRODUCCIÓN
    6.000 botellas.
     
    DATOS TECNICOS
    100% Viognier
    14% alcohol
    Denominación de Origen Manchuela
    Ecológico
    Vegano
     
    CONSUMO
    Se puede guardar entre 9 y 12 años si se conserva en buenas condiciones.
    La naturaleza produce obras únicas.
    Por ello obtenemos cada uno de nuestros vinos como una obra de arte irrepetible.
    Finca Los Halcones es un vino que no le dejará indiferente.

    Descripción

  • Bautizado el paraje de estos viñedos como “Finca Los Halcones”, un paraje único rodeado de pinos, encinas y plantas aromáticas, enclavado en el “Valle del Cabriel” declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO. La decisión de plantar la variedad foránea Viognier, una variedad originaria del valle del Ródano, fue por la similitud de nuestro territorio. Un clima continental con influencia Mediterránea, unos profundos suelos calcáreos, arcillosos y arenosos; y una necesidad de buscar variedades de uva blanca de maduración más tardía y con una mayor acidez, ya que nuestros macabeos estaban sufriendo enormemente el cambio climático con una rápida maduración que los hacía más alcohólicos y con escasa acidez.
     
    Unas uvas de calidad que podrán realizar una fermentación en madera de roble francés sin perder un ápice de frescura, conservando su acidez. Gracias a todo lo que rodea a estas uvas. Finca Los Halcones Viognier es un vino armonioso, con personalidad y sello de autor.
     
    VIÑEDO
    2 hectáreas con un rendimiento de 6.000kg por hectárea.
    Edad del viñedo: 9 años.
    Vendimia manual: 14 de septiembre de 2019
     
    CLIMA
    Continental con influencia del mediterráneo, con veranos calurosos y secos e inviernos fríos y húmedos, con unas precipitaciones medias anuales de 400 litros.
    En verano los vientos húmedos procedentes del Mediterráneo favorecen una maduración lenta.
     
    ELABORACIÓN Y CRIANZA
    Se seleccionan las uvas minuciosamente.
    Maceración pre-fermentativa en frío a 8ºc
    Fermentación en foudre de roble francés de 2500 litros cada uno durante 3 meses sobre sus lías.
    Crianza en depósito de inoxidable durante 3 meses sobre sus lías.
    Batonage todas las semanas.
     
    NOTA DE CATA
    Vino blanco de gran intensidad y carácter único.
    Color limpio con tonos dorados y destellos brillantes.
    Recuerdos a melocotón y albaricoque, toques minerales y madreselva.
    En boca es sabroso, fresco y vivaz. Frutal, potente entrada con agradables notas a tostados y vainilla. Produce salivación y expresivas terminaciones.
     
    PRODUCCIÓN
    6.000 botellas.
     
    DATOS TECNICOS
    100% Viognier
    14% alcohol
    Denominación de Origen Manchuela
    Ecológico
    Vegano
     
    CONSUMO
    Se puede guardar entre 9 y 12 años si se conserva en buenas condiciones.
    La naturaleza produce obras únicas.
    Por ello obtenemos cada uno de nuestros vinos como una obra de arte irrepetible.
    Finca Los Halcones es un vino que no le dejará indiferente.

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