De Sur a Norte Organic Wine

Envíos gratis a partir de 50€
Carrito0
Buscar producto

Usamos cookies. Si continuas, aceptas el uso de cookies. Más información

Acepto

La venta de nuestros productos esta prohibida a personas menores de 18 años. ¿Es mayor de edad? Al hacer click en "Acepto", confirmas que tienes al menos 18 años.
Si tienes menos de 18 años, o no deseas continuar, haz click en "No acepto" y serás enviado a otro sitio web.

No acepto Acepto

Caprasia Roble

  • Envío GRATIS a partir de 75€

    14.50 €  IVA incluido


    Descripción

  • Para los antiguos íberos Caprasia significaba “tierra de cabras”. La marca Caprasia rinde homenaje a una época en la que las cabras montesas habitaban la zona y los íberos practicaban la viticultura entre las montañas de Sierra Cabrillas y el río Cabriel. Nuestros vinos Caprasia provienen de la Finca Alfaro, en la región de cultivo vinícola de Utiel-Requena. Está ubicada a 70 kilómetros del Mediterráneo, en un enclave ideal para la vid debido a la diversidad de sus suelos y orientaciones, así como a su elevación de hasta 900 metros sobre el nivel del mar.
     
    VIÑEDOS
    Situados a una altitud de 680 metros en la Vega del Río Magro, sus suelos arcillosos presentan areniscas, gravas y cantos. Todo el Bobal está plantado en vaso tradicional y el Merlot, en espaldera, justo al lado de la bodega.
     
    ELABORACIÓN
    Las variedades de uva son vinificadas por separado, dependiendo del grado óptimo de maduración para el estilo de vino concebido; las uvas llegan a la bodega y se realiza un despalillado y un estrujado muy leve, para su posterior fermentación, con levadura indígena, en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura que, no es mayor de 26 º y suele durar entre 10 y 12 días con remontados cortos y periódicos. Una vez acabada la fermentación, permanece macerando con las pieles unos días más, para su posterior descube por gravedad y proceder a un prensado suave con prensa neumática y a una permanencia, en barricas de roble muy tostado, durante unos 4 meses.
     
    NOTAS DE CATA
    De color rojo rubí con buena intensidad de aromas a fruta roja y sutiles notas tostadas. De cuerpo medio, fresco y equilibrado en el paladar, taninos maduros y aterciopelados, acidez fresca y un final moderado a cereza y frutos negros.
     
    EDAD DEL VIÑEDO
    Bobal – 65 años
    Merlot – 30 años
     
    VARIEDAD
    55% Bobal / 45% Merlot
     
    SUELO
    Suelo mayoritariamente arcilloso, grava y cantos en el subsuelo.
     
    ANALÍTICA
    Alc. vol: 14 – 15%
    Acidez total: 5,5 – 6,5 gr/l
    So2 total: 60 – 80 gr/l
     
    SERVICIO Y MARIDAJE
    Temperatura: entre 14º y 16º.
    Maridaje: aperitivos, ensaladas, embutidos, arroces con aves, pasta con vegetales, quesos semicurados y curados.
     
    CONSUMO ÓPTIMO
    5 años después de la añada.
     
    PREMIOS Y DISTINCIONES
    International Wine Awards 2018 – Medalla de oro
    Decanter 2018 – 90 puntos
    James Suckling 2017 – 90 puntos
    Mejor vino madurado en barrica en cata a ciegas D.O. Utiel – Requena 2017
    FEREVIN 2016 – Medalla de oro

    Descripción

  • Para los antiguos íberos Caprasia significaba “tierra de cabras”. La marca Caprasia rinde homenaje a una época en la que las cabras montesas habitaban la zona y los íberos practicaban la viticultura entre las montañas de Sierra Cabrillas y el río Cabriel. Nuestros vinos Caprasia provienen de la Finca Alfaro, en la región de cultivo vinícola de Utiel-Requena. Está ubicada a 70 kilómetros del Mediterráneo, en un enclave ideal para la vid debido a la diversidad de sus suelos y orientaciones, así como a su elevación de hasta 900 metros sobre el nivel del mar.
     
    VIÑEDOS
    Situados a una altitud de 680 metros en la Vega del Río Magro, sus suelos arcillosos presentan areniscas, gravas y cantos. Todo el Bobal está plantado en vaso tradicional y el Merlot, en espaldera, justo al lado de la bodega.
     
    ELABORACIÓN
    Las variedades de uva son vinificadas por separado, dependiendo del grado óptimo de maduración para el estilo de vino concebido; las uvas llegan a la bodega y se realiza un despalillado y un estrujado muy leve, para su posterior fermentación, con levadura indígena, en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura que, no es mayor de 26 º y suele durar entre 10 y 12 días con remontados cortos y periódicos. Una vez acabada la fermentación, permanece macerando con las pieles unos días más, para su posterior descube por gravedad y proceder a un prensado suave con prensa neumática y a una permanencia, en barricas de roble muy tostado, durante unos 4 meses.
     
    NOTAS DE CATA
    De color rojo rubí con buena intensidad de aromas a fruta roja y sutiles notas tostadas. De cuerpo medio, fresco y equilibrado en el paladar, taninos maduros y aterciopelados, acidez fresca y un final moderado a cereza y frutos negros.
     
    EDAD DEL VIÑEDO
    Bobal – 65 años
    Merlot – 30 años
     
    VARIEDAD
    55% Bobal / 45% Merlot
     
    SUELO
    Suelo mayoritariamente arcilloso, grava y cantos en el subsuelo.
     
    ANALÍTICA
    Alc. vol: 14 – 15%
    Acidez total: 5,5 – 6,5 gr/l
    So2 total: 60 – 80 gr/l
     
    SERVICIO Y MARIDAJE
    Temperatura: entre 14º y 16º.
    Maridaje: aperitivos, ensaladas, embutidos, arroces con aves, pasta con vegetales, quesos semicurados y curados.
     
    CONSUMO ÓPTIMO
    5 años después de la añada.
     
    PREMIOS Y DISTINCIONES
    International Wine Awards 2018 – Medalla de oro
    Decanter 2018 – 90 puntos
    James Suckling 2017 – 90 puntos
    Mejor vino madurado en barrica en cata a ciegas D.O. Utiel – Requena 2017
    FEREVIN 2016 – Medalla de oro

Caprasia Roble

14.50€  IVA incluido

Envío GRATIS a partir de 75€


0.00

Valoración media

¡Hola Anónimo, danos tu opinión!

Tu valoración:

Facebook

Tripadvisor

Contacto, Catas y Reservas

Déjanos tu mensaje:
Enviando este formulario aceptas nuestra política de privacidad

 ¡Suscríbete a nuestra newsletter!

Comercio desarrollado con Linkasoft LeKommerce